Джинджер (ginger_jane) wrote,
Джинджер
ginger_jane

Первый вечер в Риме

В первый вечер я не посмотрела ни единой достопримечательности Рима (если не считать центральной железнодорожной станции Рома Термини), и не потому, что не хотела. Вместо этого я угодила на дегустацию вин, организованную железнодорожным агентом, ItaliaRail, у которого я покупала билеты из Бари в Неаполь и из Неаполя в Рим. Там я не только познакомилась с продукцией местных виноделов, но и завязала беседу сначала с двумя американскими девчонками, а потом и с нашим экспертом-виноделом, проводившим презентацию (симпатичным блондином, трогательно коверкавшим английскую речь, зачитывая с бумажки презентацию разных сортов вина).
Помимо разных любопытных историй, например, о 20 тоннах белого винограда Треббиано, забытого в чанах, или уходе за виноградной лозой, мне также пришлось выслушать соображения двух студенток на тему грядущих выборов. Обе они (одна из Чикаго, другая из Кливленда) были безоговорочно против Трампа. Что меня удивило, так это насколько всерьёз они обсуждали программу обоих кандидатов. Рассказали, что они изучают архитектуру в Барселоне, а в Италию приехали на длинный выходной, но при этом открепительные (или как там они у них называются) получили заранее и собирались голосовать.
Бокалы нам наполняли щедро, дискуссия разгоралась, а окружающие буржуа начинали раскупать преложенные вина, когда я решила, что негоже напиваться до бесчувствия в первый же вечер, и уж тем более идти осматривать достопримечательности подшофе. Так что в тот вечер я направилась со станции прямо в гостиницу.
И картинка для привлечения внимания (из Неаполя):
Tags: travel, безбашенное, впечатления, мелочи жизни, поездки

Recent Posts from This Journal

  • Фотки из Бари и Неаполя

    Выложены тут: Бари https://goo.gl/photos/ayWf9JXkmu5VoPnT8 Неаполь https://goo.gl/photos/1YsvCZPxxSiC4W9j8

  • Вернулась из отпуска в Италии

    Тем временем оно само как-то так вышло, что меня в ЖЖ уже никто не читает (т.е. делать записи имеет смысл только для себя), а мне по-прежнему есть…

  • Яблочно-литературные гуляния

    Осень всё увереннее вступает в свои права, а я только теперь собралась поделиться впечатлениями от недавней поездки. Надо сказать, что стоило мне…

  • Гуляя по городу,

    иногда можно встретить неожиданное, даже не уходя далеко от привычных мест. Например, сохранившееся с XV века Крутицкое подворье, получившее своё имя…

  • Some achievements

    Опробовала один из столь рекламируемых курсов онлайн-обучения, мне понравилось: Вообще-то, я изначально записалась на два курса, и второй мне…

  • Вена: как всё случилось, сады и солнечные ванны

    Приехать именно в Вену я решила почти случайно, так что каких-то конкретных планов у меня не было, и до последнего момента я даже не изучала, какие…

  • Иногда так здорово вернуться!

    А уж когда тебя там ждут друзья — и подавно. К тому же, Будапешт ещё лучше летом. Не понимаю, как же это я здание вокзала пропустила, оно же…

  • Из жизни купечества

    Слышанное. Виденное. Передуманное. Пережитое (Николай Александрович Варенцов) Added on Sunday, 19 May 13 На масленице не полагалось есть мясо, все…

  • Пятница, тринадцатое

    On the Decay of the Art of Lying (Mark Twain) Added on Tuesday, 14 May 13 No fact is more firmly established than that lying is a necessity of our…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments